Gerette Lebensmittel gemeinsam kochen und Kantinen klimafreundlicher machen
Viele von uns achten im persönlichen Leben darauf, uns möglichst nachhaltig zu ernähren. Bei „Kochen für die Zukunft” wollen wir uns zusammentun, denn wenn wir gemeinsam anpacken können wir viel mehr bewegen 💪
Am 20.11. ab 18:30 im Rechenzentrum kochen wir gemeinsam mit gerettetem Essen und gründen eine Initiative, um Kantinen und Mensen in Potsdam klimafreundlicher zu machen.
Zu Beginn stellt Anne vom Ernährungsrat vor, wie Foodsharing aussortierte, aber noch genießbare Lebensmittel rettet und Bene und Chris vom ClimateHub zeigen Möglichkeiten, wie wir als Gruppe Kantinen in Potsdam klimafreundlicher machen können. Danach kochen wir zusammen ein Essen aus geretteten Lebensmitteln. Zum Schluss essen wir gemeinsam und überlegen uns dabei Ideen für die Zukunft der Initiative. 💡
Melde Dich gerne unter gstoo.de/kochen an, damit wir wissen mit wie viel Essen wir planen müssen. Wir freuen uns auf Dich!